share

Rillettes légères de thon

by
rillettes thon allégé

Pour vos apéritifs et moments conviviaux, je vous propose aujourd’hui de réaliser des rillettes légères de thon.

Les rillettes sont une charcuterie, historiquement, originaires de Tours et confectionnées à base de viande de porc.

Toutefois, ce terme est étendu par analogie à des préparation à base de poisson, notamment en Bretagne ; aussi, je vous en propose ici une version légère et fraîche, à base de thon, parfaite en tartinade pour les apéritif estivaux…

Des vraies rillettes, ces rillettes légères de thon au sel de Guérande en ont le crémeux, le coté filandreux,… et même l’aspect ! Mais coté artères et bikini, c’est du tout bon !!!!

Il faut vraiment que je pense plus souvent à réaliser des rillettes de poisson apéritives, car elles rencontrent toujours un franc succès. C’est tellement meilleurs que les produits apéritifs proposés dans le commerce, et c’est si simple et rapide à réaliser…

Dans le même esprit, je vous invite également à consulter ma recette de rillettes de sardines au citron et ciboulette et celle de rillettes de maquereaux grillés au chèvre frais et ciboulette :

rillettes de sardines à la moutarderillettes de maquereaux en conserve

rillettes thon apero

Rillettes légères de thon

De sympathiques rillettes apéritives à réaliser à partir d'une boite de thon au naturel
4 from 5 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération: 1 heure
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Effeuiller, laver et hacher l'aneth. Laver et ciseler la ciboulette.
  • Peler et hacher finement l'échalote.
  • Égoutter et émietter le thon à l'aide d'une fourchette et l’ajouter à la crème fraîche. Mélanger et ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron, la pointe de paprika et l'échalote.
  • Assaisonner et mélanger énergiquement. Réserver au frais 1 heure.
  • Servir bien frais en décorant vos verrines de quelques feuilles d'estragon.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

rillettes de thon à la crème fraiche

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Focaccia au poolish et tomates séchées ~ Happy papilles

  2. Pingback: Rillettes de sardines à la Vache qui rit ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Très sympathiques ces rillettes…

    4 stars

  3. Pingback: Concombre au fromage blanc et à la coriandre ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X