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Rillettes de maquereaux au vin blanc

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rillettes de maquereaux

Je vous propose aujourd’hui une recette de rillettes de maquereaux au vin blanc.

En effet, la rentrée ne sonne pas la fin des apéros ! Sur Nîmes, à condition de jongler avec les différents épisodes cévenols, les mois de septembre et d’octobre nous réservent encore de belles journées propices à se réunir autour d’une table, surtout quand la féria des Vendanges s’en mêle.

C’est ainsi que je me suis retrouvée à préparer ces rillettes de maquereaux à partir de simples maquereaux au vin blanc.

Ces rillettes de maquereau à la crème fraîche sont faciles et rapides à réaliser. Elles constituent une tartinade de maquereaux toujours très appréciée.

La crème fraîche peut être remplacée par de la crème allégée ou par n’importe quel fromage frais de votre choix : cream cheese nature, ricotta, mascarpone, Saint-Morêt… Bref, réalisez ces rillettes avec ce que vous avez donc vos placards ou votre réfrigérateur. C’est idéal pour finir des pots commencés, avant qu’ils ne se perdent.

Dans le même esprit, je vous propose aussi de réaliser ces rillettes de maquereau grillé au chèvre frais et à la ciboulette ou encore mes rillettes au jambon blanc :

rillettes de maquereaux en conserverillette de jambon facile

Pour le service, j’ai procédé à une petite sélection de ramequins qui conviendront parfaitement :

rillettes maquereaux boite

Rillettes de maquereaux

Pour vos apéro, je vous propose de réaliser ces rillettes de maquereau au vin blanc, simples et rapides à confectionner
5 from 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 boîtes de filets de maquereaux au vin blanc
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • piment en poudre
  • persil

Instructions

  • Ouvrir les boites de maquereaux, les égoutter et émietter les filets à la fourchette. Faire ramollir le beurre et l’incorporer aux filets de maquereau ainsi que la crème fraîche.
  • Presser le jus du citron, émincer le persil.
  • Verser le jus dans la préparation et ajouter le persil émincé. Mélanger.
  • Transvaser dans une terrine et conserver au frais jusqu’au service.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

rillettes maquereau au vin blancrillettes de maquereaux en conserverillette maquereau creme fraiche

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Rillettes de thon, avocat et fromage frais ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces rillettes de maquereau ont beaucoup plu. J’en ai eu plein de

    5 stars

  2. Pingback: Rillettes de maquereau grillé au chèvre frais et ciboulette ~ Happy papilles

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