share

Rillettes de thon avocat et fromage frais

by
rillettes de thon avocat et cottage cheese

La saison des apéritifs en terrasse pointe le bout de son nez. Evidemment, les rayons des épiceries et supermarchés regorgent de chips, biscuits et autres produits apéritifs en tout genre, tous plus caloriques et peu sains les uns que les autres. Aussi, je vous propose aujourd’hui de réaliser vous-mêmes une tartinade au thon et à l’avocat : des rillettes de thon, avocat et fromage frais.

Pour le fromage frais, ne vous formalisez pas, prenez celui-qui vous tombe sous la main : cottage cheese, Philadelphia, ricotta, mascarpone, Kiri, etc… le choix ne manque pas ! En plus, la réalisation de ces rillettes est parfaite pour terminer des pots déjà entamés.

Les rillettes de poisson rencontrent toujours un franc succès à chaque fois que j’en propose et celles-ci n’échappent pas à la règle. En plus, thon, sardines ou maquereau, c’est aussi l’occasion de consommer ponctuellement du poisson gras, riche en précieux oméga.

Dans le même esprit, pour varier les nombreux apéro estivaux qui se profilent déjà, je vous invite à consulter aussi mes recettes de rillettes de maquereaux ou celle de rillettes de sardines au citron et ciboulette :

rillettes maquereau au vin blancrillettes de sardines en boite

Ustensiles utiles pour cette recette :

Quant à la recette de rillettes de thon avocat et fromage frais tant attendue, la voilà !

rillettes thon ricotta mascarpone philadelphia

Rillettes de thon, avocat et fromage frais

Ces rillettes de thon à l'avocat et fromage frais constitueront une tartinade parfaite pour l'apéritif
4.28 from 22 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps total : 5 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 avocat 190 g de chair environ
  • 136 g de thon au naturel
  • 200 g de fromage frais Philadelphia, ricotta, mascarpone
  • le jus d'1 citron vert
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans un récipient, mélanger la chair de l'avocat avec le thon, le fromage frais, le jus de citron vert et la ciboulette ciselée. Poivrer et saler.
  • Placer cette préparation au frigo pendant au moins deux heures avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

rillettes thon avocatrillettes thon fromage frais

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Ces rillettes de thon ont eu du succès à notre dernier apéro entre potes. Merci.

    5 stars

  1. Pingback: Rillettes de maquereau grillé au chèvre frais et ciboulette ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X