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Risotto jambon coquillettes de Jean-François Piège

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risotto de coquillettes jambon

Le fameux “jambon-coquillettes” revêt une saveur particulière pour nombre d’entre nous… Aussi, je vous propose de le redécouvrir avec cette version de Jean-François Piège qui fleurissait un peu partout sur la blogosphère il y a encore quelques mois : le risotto jambon coquillettes de Jean-François Piège.

Pour ma part, j’ai découvert la recette de risotto jambon coquillettes de Jean-François Piège sur le blog Coconut. Je l’avais mise de côté lors de sa publication et n’ai pensé à la réaliser que quelque temps plus tard.

Dans cette recette, les coquillettes sont cuites façon risotto dans un bouillon de volaille. Une fois cuites, elles sont agrémentées de jambon de volaille, de crème liquide et de morceaux de mozzarella qui, une fois fondus forment des fils qui devraient ravir les petits lors de la dégustation. Cette version jambon-coquillettes améliorées devrait donc plaire aux petits comme aux grands !

Dans le même esprit, je vous propose aussi de découvrir mes coquillettes façon risotto à l’huile de truffe, jambon cru et noix :

coquillettes façon risotto à l’huile de truffe jambon cru et noix

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes  comme celle-ci (elle vous permettra de varier les formes pour faire plaisir à tous) et un séchoir à pâtes :

jambon coquillettes revisité

Risotto jambon-coquillettes de Jean-François Piège

Le traditionnel jambon-coquillettes revisité par Jean-François Piège : des coquillettes cuites façon risotto, du jambon et des fils de mozzarella fondue et filante
3.88 from 8 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 22 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Jean-François Piège

Ingrédients

  • 280 g de coquillettes
  • 800 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille j'ai pris bouillon de légumes
  • 250 ml de crème liquide légère
  • 1 boule de mozzarella ou remplacer par du gruyère
  • poivre
  • 4 tranches de "jambon" de poulet ou dinde
  • 1 cuil. à café de beurre
  • 1 gousse d'ail dégermée

Instructions

  • Faire un bouillon de volaille avec les 800 mL d'eau et le cube bouillon.
  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre le beurre à fondre et la gousse d'aïl sur feu moyen. Y verser ensuite les coquillettes en mélangeant pour bien les enrober. Verser une première louche de bouillon, mélanger et laisser absorber.
  • Ajouter une deuxième louche et répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon, soit 8 minutes environ.
  • Ajouter enfin la crème liquide, le jambon mouliné et la mozzarella en morceaux.
  • Mélanger le tout et servir bien chaud.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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