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Risotto de pois chiches à la catalane

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Pois chiches à la catalane façon risotto

J’ai décidé aujourd’hui de vous présenter la recette de risotto de pois chiches à la catalane avec laquelle je me suis régalée ces derniers jours.

J’adore les pois chiches mais je n’en mangeais que rarement jusqu’à ce que je prenne mes bonnes résolutions de diversification et rééquilibrage alimentaire.

Du coup, même si l’association riz/pois chiches peu sembler surprenante car ce sont tous deux des féculents, cette recette de pois chiches à la catalane façon risotto est à tester car c’est vraiment délicieux et la présence du chorizo… Miam ! Voilà donc une assiette pleine de chaleur, et pas qu’à cause du côté relevé du chorizo, et de soleil… Un régal !

Je trouvé cette recette chez Les délices de Letiss qu’elle a d’ailleurs confectionné 2 fois, la première comme ici, comme un risotto, la seconde en remplaçant le riz par des pâtes langue d’oiseau.

A vous de choisir la version que vous préférez !

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de crevettes piquantes aux pois chiches :

crevettes piquantes au pois chiches

risotto pois chiches

Pois chiches à la catalane façon risotto

Direction la Catalogne avec ce savoureux plat de pois chiches au chorizo et au riz comme un risotto
5 from 5 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Catalane, Espagnole, Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 200 g d’allumettes de lardon fumés
  • 150 g de chorizo fort
  • 1 pot de sauce tomate cerise napolitaine
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 100 g de pois chiches
  • 150 g de riz arborio
  • 70 cl d’eau

Instructions

  • Dans un premier temps, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans l‘huile d’olive. Ajouter les lardons fumés et le chorizo et laisser revenir quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante 15 minutes. Verser le riz et laisser revenir 1 minute afin qu’il s’imprègnent des lardons et du chorizo. Intégrer 1/4 d’eau et la moitié du pot de sauce napolitaine. Mélanger régulièrement et ajouter l’eau au fur et à mesure. Terminer par les pois chiches, le paprika, assaisonner et mélanger le reste de la sauce.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Quelle belle idée ces pois chiches à la catalane. Nous nous sommes régalés !

    5 stars

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