share

Riz sauté aux poivrons épinards et cacahuètes

by
riz sauté aux poivrons épinards et cacahuètes

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette végétarienne, et même “mieux” puisque carrément vegan ! Il s’agit d’un riz sauté aux poivrons épinards et cacahuètes.

Compte tenu du prix de la viande bio, j’essaie en effet d’en diminuer la quantité consommée et je me tourne donc vers les recettes veggie, vegan qui font la part belle aux céréales, aux graines et aux légumineuses.

C’est d’ailleurs dans cette optique que j’ai complété ma collection culinaire chouchou du moment Fait maison chez Hachette cuisine :

Parmi mes toutes récentes acquisitions, je suis allée piocher dans le livre Graines, céréales et légumineuses : Recettes gourmandes testées dans nos cuisines (Fait maison) pour réaliser cette recette :

Le saviez-vous ?

La cacahuète, fruit de l’arachide, est une légumineuse, comme le pois chiche ou les lentilles.

L’arachide était déjà cultivée en Amérique du Sud à l’arrivée des conquistadors. Il en est fait état pour la première fois dans une chronique espagnole de 1569, à propos du Pérou où, par la suite, on a trouvé en grand nombre des pousses et des graines d’arachides dans les tombes précolombiennes.

Du riz complet pour les fibres et les sels minéraux, des épices et des cacahuètes… Il n’en fallait pas plus pour me convaincre et réaliser ce riz sauté aux poivrons épinards et cacahuètes.

Je vous invite également à consulter ma recette de riz créole aux crevettes sautées et chorizo ou encore celle de riz frit thaï au poulet :

riz creole crevettes chorizoriz frit au poulet

Ustensiles utiles pour cette recette :

riz sauté poivron épinards

Riz sauté aux poivrons, épinards et cacahuètes

Un savoureux riz sauté végétarien agrémenté de poivrons, d'épinards et de cacahuètes
5 from 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 40 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.
  • Peler et ciseler l’oignon. Retirer les graines des poivrons et les émincer.
  • Faire griller les cacahuètes et les graines de coriandre concassées dans une poêle à sec.
  • Verser l’huile dans une grande poêle. Lorsqu’elle est chaude, faire sauter le riz égoutté et le garam massala, l’oignon émincé et les poivrons. Saler en début de cuisson. Ajouter les épinards en toute fin de cuisson. Saler et arrêter la cuisson dès que les épinards commencent à flétrir.
  • Parsemer de cacahuètes et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

riz poivron épinardsriz poivron épinards cacahuetes

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Riz à l'orientale aux poivrons, épices et fruits secs ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    Ce riz sauté est vraiment délicieux !5 stars

  2. Pingback: Riz coco au poivron et noix de cajou ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X