L’inspiration du jour, des roulades de poulet farcies à la brousse et tomates séchées, me vient du dernier magazine Vital food dédié aux farcis sous toutes leurs formes : les légumes bien sûr, mais aussi les pommes de terre, les champignons, les poissons, les fruits, et bien sûr les viandes.
Ce sont donc des escalopes de poulet – ou de dinde, à vous de voir – que je vous propose de fourrer d’une farce aux saveurs italiennes.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de roulés de veau à la parmesane, comme des saltimboccas :
Pour la cuisson à la vapeur, vous pouvez utiliser votre cuiseur vapeur ou bien un simple panier à vapeur :
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 4 tranches de jambon cru
- 25 g de tomates séchées
- 80 g de brousse de brebis
- romarin
- sel et poivre
Instructions
- Préparer la farce en mélangeant la brousse, les tomates séchées coupées en dès, et le romarin. Saler et poivrer.
- Ouvrir les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur. Les garnir de farce.
- Refermer les blancs de poulet et les envelopper serrés dans du film alimentaire. Les cuire 15 min à la vapeur, ôter le film et les enrouler dans les tranches de jambon.
- Préchauffer le four à 210°c.
- Cuire 10 à 15 min au four jusqu’à ce que le jambon soit bien croustillant. Servir chaud.
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