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Salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe

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salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette pour changer des pâtes et du riz : une salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe.

Cette chouette salade d’aubergines et au millet est d’autant plus simple et rapide à réaliser que le millet nécessite une dizaine de minutes de cuisson et les aubergines peuvent être achetées surgelées, déjà tranchées et grillées, sans ajout de matière grasse. Je dois d’ailleurs reconnaître que c’est cette solution à laquelle j’ai recouru pour réaliser cette salade.

J’ai trouvé cette recette de salade d’aubergines grillées sur le blog Jnane Sirine, Jardin des délices de Sirine.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette de salade d’aubergine à la mozzarella et romarin ou celle de salade de millet au fenouil et raisins secs :

salade aubergine mielsalade fenouil miel

Ustensiles utiles pour cette recette :

salade aubergine vegan

Salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe

Une belle salade d'aubergines grillées au millet parfumée à la menthe
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Jnane Sirine

Ingrédients

  • 600 g d’aubergines
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive + un peu pour les aubergines
  • 4 brins de thym frais
  • 150 g de millet
  • sel et poivre
  • quelques branches de menthe
  • 1 cuil. à soupe de miel ou de mélasse
  • 50 g de noix

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c
  • Peler et hacher l’oignon. Couper les aubergines en tranches dans la largeur.
  • Dans un saladier, mettre l’huile, le sel et poivre, le thym effeuillé, ajouter les aubergines, l’oignon et mélanger bien jusqu’à ce que les légumes s’imprègnent de l’huile.
  • Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire 40 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
  • Faire cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 10 minutes. Couvrir et laisser gonfler. Egoutter.
  • Mélanger le millet, les aubergines, l’huile d’olive, le miel, et la menthe ciselée. Saler et poivrer. Ajouter une petite poignée de noix grillées et hachées.
  • Servir aussitôt.

Notes

Pour gagner du temps, n'hésitez pas à réaliser cette recette avec des aubergines surgelées, déjà tranchées et grillées.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade aubergine menthesalade aubergine oignon

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM

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  1. Pingback: Côtelettes d'aubergines panées à la sicilienne ~ Happy papilles

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