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Salade de conchiglie et surimi

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salade de conchiglie et surimi

Avec le soleil qui est revenu et les températures dignes d’un mois de juin, je ne me lasse pas de confectionner des petites salades, pleines de fraîcheur et de saveurs, surtout pour le repas du soir. En effet, j’aime ces salades que l’on décline à volonté et qui constituent à elles seules un repas léger, mais complet et équilibré, à condition évidemment d’avoir la main légère sur la vinaigrette qui peut très vite anéantir tous nos efforts en ce sens. Je vous propose ainsi une salade de conchiglie et surimi.

Du coup, je ne pouvais pas rester insensible à cette salade de pâtes parue récemment chez Made in cooking, dont le blog regorge de petite recettes toutes plus sympathiques les unes que les autres. A visiter sans hésitation !

Qu’est-ce que le surimi ?

Inspiré du « kamaboko » japonais, une recette traditionnelle de pâte de poisson blanc cuit à la vapeur, mélangé à du blanc d’œuf, du sel, du sucre, de la sauce poisson et du saké, le surimi est de nos jours une préparation purement industrielle. Cette dernière se présente sous la forme de bâtonnets de chair de poissons blancs qui sont souvent du merlan bleu, du colin d’Alaska ou du merlu blanc.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques qui s’avéreront parfait pour servir cette salade conchiglie et surimi:

salade pates surimi

Salade de conchiglie et surimi

Une sympathique salade de pâtes agrémentée de tomate, surimi, haricots verts et croûtons de pain
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 3 personnes

Ingrédients

  • 150 g de conchiglie
  • 250 g surimi
  • 125 g de tomates cerise
  • basilic
  • 1/2 oignon rouge ou 1 petite échalote
  • 200 g de haricots verts cuits
  • Le jus d'1/2 citron
  • quelques feuilles d'épinard de roquette ou de cresson
  • 2 poignées de croûtons de pain
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre

Instructions

  • Précuire vos pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson les rincer à l'eau froide et les égoutter.
  • Pendant ce temps, dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail, sel et poivre. Réserver le tout au frais.
  • Rincer et sécher tous les légumes puis les couper.
  • Couper le surimi en tronçons.
  • Commencer à dresser les assiettes. Dans une assiette creuse disposer les conchiglie et parsemer de croûtons de pain. Ajouter le surimi et les petites tomates puis le reste en terminant avec le basilic ciselé. Presser le 1/2 jus de citron dans les assiettes.
  • Puis pour finir assaisonner avec la vinaigrette. C'est prêt.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  2. bon en ce moment il refait trop froid par chez moi pour rêver salade au menu, mais je garde sous le coude car la chaleur arrive 🙂 parfaite cette salade, bisous

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