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Salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata

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salade de gnocchi tomates

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Il est rare que je prépare des gnocchi mais j’ai eu envie de réaliser une salade estivale aux accents italiens avec cet ingrédient et je dois avouer que mon choix pour cette salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata a été une chouette idée.

Quelques légumes grillés (aubergine, courgette et tomate), de la burrata, une bonne huile d’olive et le tour est joué !

Pour information, sachez que la burrata est un fromage italien confectionné à partir de la mozzarella, dont le cœur est particulièrement crémeux. Il est originaire des Pouilles.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de salade de tomate, framboise et burrata ou encore celle de tarte étoile aux légumes d’été :

salade tomate framboises burratatarte étoile tomate

Pour faire griller vos légumes, munissez-vous d’une plaque de four et d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé :

salade de gnocchi aux légumes d'été grillés et burrata

Salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata

Une belle et savoureuse salade de gnocchi estivale, aux légumes grillés et à la burrata
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de gnocchi
  • 2 tomates
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 burratas
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver et essuyer les légumes. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dès.
  • Couper la courgette et l'aubergine en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
  • Poser les légumes (poivrons, courgette et aubergine) sur une plaque du four, recouverte de papier cuisson. Ajouter l'ail, saler, saupoudrer d'herbes de Provence.
  • Verser dessus 8 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélanger afin de bien enrober les légumes. Enfourner pendant 30 à 35 min environ, le temps que les légumes rôtissent et colorent, en remuant deux à trois fois.
  • Pendant ce temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les gnocchi et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
  • Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les dès de tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Faire légèrement tiédir les légumes rôtis puis les ajouter aux pâtes. Mélanger.
  • Laisser tiédir ou refroidir à température ambiante et disposer dans les assiettes.
  • Couper les burratas en 2, et les poser dans les assiettes avant de déguster.
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salade de pâtes italiennesalade de pâte méditerranéenne

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