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Salade de concombre et mangue à la menthe

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salade de mangue et concombre à la menthe

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de salade de concombre et mangue à la menthe, réalisée initialement avec du concombre libanais par Variations gourmandes. Mais, n’ayant pas trouvé cette variété de concombre sur les étals, je me suis rabattue vers le concombre traditionnel, dont une partie m’a permis de confectionner la salade yam nua, présentée il y a peu.

salade de boeuf thai simple

En savoir plus sur la mangue

Fruit tropical par excellence, la mangue est originaire des forêts de l’Inde, pays où le manguier pousse encore à l’état sauvage. Cet arbre au feuillage persistant et à la fructification généreuse est vénéré par les Hindous. Et c’est son ombrage que le Bouddha choisit pour méditer des journées entières sur la destinée de l’homme…

Dès le XVIème siècle, la mangue fut introduite en Afrique d’abord, puis en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Aujourd’hui, la mangue est cultivée dans tous les pays tropicaux et subtropicaux du globe, et on en connaît plusieurs centaines d’espèces différentes, dont quelques-unes seulement sont commercialisées.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques dans lesquels vous pourrez servir cette salade de concombre et mangue à la menthe :

salade mangue concombre menthe

Salade de concombre et mangue à la menthe

Une belle salade estivale libanaise associant concombre, mangue, citron vert et menthe
4.34 from 6 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Libanaise
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincer les concombres, les détailler en lamelles de 5 mm d'épaisseur, puis les couper en brunoise (petits dés).
  • Laver la mangue, puis la peler. Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur, puis les tailler en brunoise.
  • Mélanger mangue et concombre dans un saladier. Réserver au frais.
  • Rincer la menthe, la sécher dans un papier absorbant et l'effeuiller. Superposer les feuilles de menthe, les enrouler ensemble et les émincer finement. Conserver quelques feuilles pour le décor.
  • Sauce
  • Dans un bol, mélanger 2 cuil. à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue, une cuillère à soupe de jus de citron vert, une pincée de sel, du poivre, les baies roses concassées.
  • Ajouter l'huile d'olive et la menthe ciselée, remuer à nouveau. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger.
  • Dresser à l'aide d'un emporte-pièce, napper de sauce, décorer avec des feuilles de menthe et servir bien frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 salade mangue concombresalade concombre libanaise

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est une belle et délicieuse salade très rafraîchissante.

    5 stars

  1. Pingback: Papillotes de cabillaud au concombre et fromage blanc - Happy papilles

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