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Salade de poulet grillé et polenta

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salade de poulet grillé et polenta

Au déjeuner, avec la chaleur qu’il fait ici, mon homme et moi aimons bien manger frais, du coup, les salades ont une place de choix à notre table. Pour cette salade de poulet grillé et polenta, j’ai adoré l’idée proposée chez Mel Banane cuisine, et je l’ai aussitôt notée pour la faire à mon tour.

Le poulet grillé aux herbes de Provence est juste délicieux et les cubes de polenta, ça change !

Comment bien choisir le parmesan ?

Saviez-vous que le Parmesan est le fromage le plus contrefait et imité au monde ? On produit ainsi du faux Parmesan partout dans le monde. Un succédané qui n’a que le nom de Parmesan car le vrai, garanti depuis 1996 par une appellation d’origine contrôlée (AOP) (DOP : Denominazione di Origine Protetta en italien), est fabriqué dans une aire très délimitée, à savoir les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à l’ouest du fleuve de Reno et Mantoue à l’est du fleuve de Pô. Le sceau du consortium du Parmigiano-Reggiano vous assure de cette provenance.
Quant aux quatre races de vaches qui produisent le lait, elles sont nourries d’herbes fraîches et de foins indigènes non fermentés, non ensilés.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

salade poulet polenta

Salade de poulet grillé et polenta

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Temps de préparation : 2 heures 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • salade verte
  • 1 grosse poignée de tomates cerise
  • 2 oignons jeune
  • 1 poignée de radis
  • 120 g de polenta
  • ciboulette
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 60 g de parmesan râpé
  • herbes de Provence
  • 2 cuil. à café de moutarde
  • 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  • Saler, poivrer et saupoudrer les blancs de poulet d’herbes de Provence avant de les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers, ciseler la ciboulette et l'oignon jeune. Couper les radis en rondelles.
  • Préparer la polenta comme à votre habitude, lorsqu’elle est cuite, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler, poivrer et la verser dans un plat pour la faire refroidir. Lorsqu’elle est compacte, la couper en cube.
  • Mélanger la crème, le vinaigre et la moutarde pour faire une vinaigrette. Saler et poivrer à votre goût.
  • Dans votre plat mélanger tous les ingrédients et arroser avec la sauce. Servir aussitôt.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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