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Salade thaï à la joue de bœuf

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salade thaï à la joue de boeuf

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J’ai découvert la joue de bœuf il y a peu et j’ai tout de suite succombé à cette viande tellement fondante.

Jusqu’à présent, je ne l’ai cuisinée qu’en plat mijoté et en sauce, mais maintenant que les températures remontent, ce type de plat est un peu moins approprié. Du coup, j’ai décidé de la laisser s’exprimer dans cette salade thaï à la joue de bœuf dont la recette m’a immédiatement  tapé dans l’œil lorsque je l’ai vue sur le blog de Miss Cocotte.

La joue de boeuf est un morceau qui nécessite une cuisson particulièrement longue 3 à 4 heures – pour révéler tout son moelleux et son fondant mais punaise… le résultat vaut le coup d’attendre… Et si comme moi, vous ne vous y prenez jamais assez tôt pour lancer la cuisson, votre meilleure alliée sera la cocotte-minute, qui permet d’obtenir le même fondant en bien moins de temps :

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade joue de boeuf

Salade thaï à la joue de bœuf

Originale et surprenante, cette salade de joues de boeuf à la thaï ravira vos papilles en été comme en hiver
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Temps total : 3 heures 20 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Miss Cocotte

Ingrédients

  • 1 kg de joue de bœuf
  • 3 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 citrons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 10 carottes
  • 1 botte botte de coriandre
  • 1 botte botte de persil
  • graines de sésame
  • gingembre en poudre
  • sauce nuoc nam
  • bouquet garni
  • sauce soja sucrée

Instructions

  • Faire colorer sur toutes les faces la joue de bœuf dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon épluché et coupé en gros morceaux, les 2 gousses d’ail écrasées et le bouquet garni, mouiller presque à hauteur.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3 h environ ou 1h 15 min à la cocotte minute.
  • Ajouter alors les carottes pelées et coupées en petits dés et faire cuire 1/2 heure supplémentaire.
  • Éplucher et presser la gousse d’ail restante ; détailler le poivron en petits dés.
  • Préparer la sauce, en mélangeant le jus des citrons, le gingembre, les sauces nuoc-mam et soja sucré, l’huile d’olive et les herbes ciselées. Saupoudrer des graines de sésame, goûter et assaisonner selon votre goût.
  • Une fois la viande sortie de sa cocotte, tiède, la couper en lamelles, mélanger dans la sauce et réserver au frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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