Je vous présente aujourd’hui une recette de sauce tomate marinara, un grand classique de la cuisine italienne.
Cette sauce marinara maison sera parfaite pour accompagner des gnocchi à la romaine, des pâtes ou même pour servir de fond à vos pizzas.
En plus, afin que vous puissiez la réaliser tout au long de l’année, cette version n’utilise pas de tomates fraîches, mais des tomates en conserve et du concentré de tomate.
Cette recette est issue du blog Mes inspirations culinaires, qui regorge de recettes plus sympathiques les unes que les autres.
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Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- 400 g de tomate en conserve
- 150 g de concentre de tomate
- 4 cuil. à soupe de persil ciselé
- 2 gousses d'ail émincée
- 1 cuil. à café d'origan séché
- sel poivre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 cuil. à café de basilic séché
- ½ cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de balsamique facultatif
- 2 feuilles de basilic frais
Instructions
- Dans un robot culinaire ou un mixer, placer les tomates, oignons, ail. Mixer le tout.
- Chauffer l'huile d'olive dans une casserole profonde.
- Ajouter la sauce mixée puis les herbes et épices, à l’exception du basilic frais.
- Faire mijoter durant 45 min a feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le vinaigre de balsamique (facultatif) ainsi que les 2 feuilles de basilic.
- Laisser encore 5 min sur feu doux afin de parfumer la sauce de basilic frais et évaporer le vinaigre.
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