Encore une recette comme je les aime, un sauté de bœuf au brocolis champignons et nouilles chinoises : elle constitue une assiette complète, équilibrée, saine et parfumée, tout en faisant voyager !!!
Il s’agit d’une recette aussi facile que rapide à réaliser et qui compose en plus un repas complet et équilibré. Il serait dommage de s’en priver.
Comment bien choisir les poivrons ?
Avec toutes ces couleurs chatoyantes, vous ne savez plus où donner de la tête ? Et comment être sûr qu’un poivron est bon ? Faites déjà confiance à vos sens : s’il plaît à vos yeux et qu’il tient bien dans vos mains, c’est déjà bon signe :
- la couleur, simple question de maturité : le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant qu’il ne change de couleur. Il est tout aussi comestible, son goût est simplement plus amer ;
- de la fantaisie : prenez-en un de chaque couleur ! Ce sera très beau dans l’assiette de vos invités… Vous pourrez même en trouver des violets ou des marrons ;
- il est frais mon poivron ? Prenez-le dans la paume de la main, vous sentirez de suite s’il est bien ferme ;
- une peau bien brillante, exempte de meurtrissures ou de taches.
A la recherche d’autres recettes de brocolis ? Je vous propose de découvrir ma recette de tarte au brocolis et au camembert, ou encore celle de brocolis sauté sauce soja et sésame :
Quant à la recette de sauté de bœuf au brocolis champignons et nouilles chinoises, la voilà !
Ingrédients
- 350 g de bavette
- 250 g de nouilles chinoises
- 250 g de brocolis
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons noirs
- 1/2 poivron rouge
- gingembre
- 30 cL de bouillon de bœuf
- 1 à 2 cuil. à soupe d’huile
- 2 cuil. à café de maïzena
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
- Nettoyer le poivron et l’émincer.
- Séparer les bouquets de brocolis, et nettoyer les champignons. Les couper en 2.
- A froid, délayer la maïzena dans le bouillon et réserver.
- Couper la bavette en lamelles et la faire revenir dans un wok avec un filet d’huile. Y ajouter le gingembre en poudre et la sauce soja, remuer et garder au chaud.
- Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les nouilles chinoises 2 minutes puis les égoutter.
- Dans le wok, faire rissoler le brocoli, le poivron et l’oignon émincé. Y ajouter l’ail haché et les champignons. Couvrir et cuite 5 à 6 minutes, puis y ajouter le bouillon. Porter à ébullition 1 minute et incorporer la viande et les nouilles.
- Terminer de cuire 3 minutes et servir.
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