share

Sauté de porc à l’épeautre et aux abricots

by
sauté de porc à l'épeautre et aux abricots

Je vous propose aujourd’hui un sauté de porc à l’épeautre et aux abricots.

Je ne résiste jamais à une bonne recette sucrée-salée alors vous comprendrez pourquoi je n’ai pu résister à cette belle assiette pleine de saveurs, et de soleil. Avec tous ces beaux abricots que nous avons ramassé, c’était le moment rêvé de réaliser ce plat, même s’il peut être aussi confectionné en hiver, avec uniquement des abricots secs.

D’ailleurs, initialement, c’est sans abricots frais que cette recette a été proposée sur le blog Les pépites de Noisette, mais comme nous somme en pleine saison des abricots, il aurait été dommage de s’en priver.

Pour votre batterie de cuisine, n’hésitez à investir dans des poêles et casseroles en inox. Sans revêtement anti-adhésif susceptible de libérer des substances toxiques au fur et à mesure de son usure, votre matériel sera inusable :

porc et abricots

Sauté de porc à l’épeautre et aux abricots

5 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de sauté de porc
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 300 g d’épeautre
  • 2 poireaux
  • 8 abricots
  • 100 g d’abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées

Instructions

  • Fouetter la sauce soja avec l’huile de sésame, l’ail pelé et râpé, ainsi que le sucre. Placer le porc dans un bol avec cette marinade et mélanger bien. Réserver quelques heures.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire l’épeautre selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir les poireaux avec du sel et du poivre. Lorsqu’il deviennent fondant, ajouter les abricots coupés en cubes ; saler et poivrer.
  • Égoutter le porc. Dans un wok ou une poêle bien chaude, le faire revenir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
  • Servir le sauté de porc bien chaud sur un lit d’épeautre et de poireaux aux abricots. Saupoudrer de graines de sésame et déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

sauté de porc abricotporc sauté epeautre abricot

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Sauté de porc au miel et à la moutarde ~ Happy papilles

  2. Pingback: Salade d'épeautre méditerranéenne au pesto ~ Happy papilles

  3. Pingback: Gratin d'épeautre aux champignons ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X