En matière de soupe froide, il n’y a pas que le gaspacho !!!
Je vous ai déjà proposé une soupe froide de courgettes
et quelques jours après, je craquais sur cette soupe glacée concombre menthe proposée par Cooking Mumu.
J’en profite également pour faire un petit clin d’oeil à mon papa qui a trouvé l’idée de cette soupe bien alléchante. Il aura maintenant tous les éléments en main pour la réaliser à sont tour.
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de concombres
- 1 yaourt grec
- 1 poignée de menthe
- féta
- 1 poignée de raisins secs
- 100 g de pignons
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Peler les concombres, les couper en gros morceaux, et les mixer avec le yaourt, la menthe, sel, poivre, huile d’olive.
- Laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir - au congélateur si c’est une préparation de dernière minute, sinon 2 heures au frais au minimum.
- Griller les pignons dans une poêle.
- Présenter la féta coupée en très petits dés, les pignons et les raisins secs dans 3 bols différents.
- Servir la soupe très froide, et laisser les bols à disposition pour les convives.
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