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Soupe de joue de bœuf façon pot-au-feu

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soupe de joue de boeuf façon pot-au-feu

Les fêtes approchant, il est agréable de manger des plats moins lourds. C’est dans cette optique que je vous propose cette soupe de joue de bœuf façon pot-au-feu cuisinée avec des légumes.

Cette soupe constitue ainsi un parfait repas du soir, à la fois léger et complet.

La joue de bœuf est vraiment un morceau que j’apprécie énormément et même de plus en plus. En effet, lorsqu’elle est bien cuite, elle est d’une extrême tendreté. Au terme d’une cuisson longue, elle est aussi moelleuse et fondante que du beurre.

Même si elle fait partie des produits tripiers, ne prenez pas peur car la joue est entièrement constitué de masse musculaire. De plus, vous en trouverez sans difficulté chez votre boucher ou en supermarché. Au pire, il vous suffira de la commander car elle est particulièrement appréciée et la réservation peut constituer une sécurité pour être sûr d’en avoir le jour J.

Je vous invite également à consulter ma recette de sauté de joues de bœuf aux olives ou celle de mon pot-au-feu au canard :

joues de boeuf sauce tomate olivescanard en pot au feu

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

Quant à la recette de ma soupe de joue de boeuf façon pot-au-feu, la voilà !

recette soupe joue de boeuf

Soupe de joue de bœuf façon pot-au-feu

Cette soupe de joues de bœuf façon pot-au-feu saura vous apporter chaleur et réconfort lors de vos dîners d'hiver
4.84 from 6 votes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Type de plat : Plat principal, Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de joue de bœuf
  • 2 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 navet
  • 1/2 céleri-rave
  • 1 os à moelle
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • persil plat

Instructions

  • Mettre la viande à cuire dans un grand volume d’eau salée. A l’ébullition, écumer et ajouter le bouquet garni, le vert des poireaux et l’ail.
  • Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 1 heure.
  • Pendant ce temps, peler les légumes ; couper les carottes et les blancs de poireaux en rondelles. Couper l’oignon, le céleri-rave et le navet en cubes.
  • Décompresser la cocotte-minute et ôter le bouquet garni et le vert des poireaux. Les remplacer par les légumes taillés et laisser cuire encore 40 minutes.
  • Ajouter l’os à moelle une dizaine de minutes avant la cuisson.
  • Retirer la viande et l’émincer sur une planche à découper. La remettre dans le bouillon.
  • Servir la soupe accompagné de persil ciselé.
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Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Doria
    • 15 décembre 2018
    Répondre

    La joue de boeuf est morceau de choix avec une viande très tendre. Cette soupe est excellente et bien réconfortante.
    Bisous, Doria5 stars

  1. Répondre

    Délicieuse et très réconfortante cette soupe !

  2. Répondre

    Une délicieuse recette de soupe avec de bons ingrédients, bonne soirée bises.5 stars

    • Assia
    • 16 décembre 2018
    Répondre

    Une bonne soupe réconfortante

  3. Tout comme toi, j’aime beaucoup ce morceau, je viens d’en faire une aux épices, on s’est régalé. J’aime bien ton idée de soupe !!

    • sotis
    • 17 décembre 2018
    Répondre

    hummm ça réchauffe les papilles!!! bisous

  4. Répondre

    Un repas un peu plus light avant les fêtes (et après aussi !), ce n’est pas de refus ! Merci pour cette belle recette !

      • LadyM
      • 17 décembre 2018
      Répondre

      Avec plaisir 😉
      Bonne soirée

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