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Tagliatelles maison à la tomate aux crevettes et citron vert

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tagliatelles maison à la tomate aux crevettes et citron vert

Les pâtes, on ne s’en lasse pas, surtout lorsqu’elles sont faites maison ! Alors j’ai ressorti mon laminoir pour préparer des tagliatelles maison à la tomate aux crevettes et citron vert, c’est un régal !

Comment bien choisir le citron vert ? 

Un citron vert extra frais doit être lourd et ferme. Sa peau doit être lisse et bien brillante, uniforme et sans traces de meurtrissures. Sa chair, quant à elle, doit être dense et juteuse. Les citrons à écorce fine sont généralement plus juteux que les autres. Aussi, il est important de veiller à ce que le citron vert ne soit pas sec ni dur à l’extérieur, sinon sa pulpe risque d’être déshydratée et très peu savoureuse.
 

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de crevettes à la tomate et à la feta, ou encore celle de crevettes à la tomate et citron vert à la brésilienne :

crevettes feta tomatescrevettes brésiliennes

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans les accessoires suivants, laminoir, un séchoir à pâtes ou machine à pâtes :

Quant à la recette de tagliatelles maison à la tomate aux crevettes et citron vert, la voilà !

pates sauce tomate healthy

Tagliatelles maison à la tomate aux crevettes et citron vert

Une sympathique assiette de tagliatelles agrémentée de crevettes et d'une sauce tomate
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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de farine complète
  • 4 œufs
  • 500 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 2 citrons verts
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Râper le zeste d’un citron et le mélanger à une cuillerée de persil ciselé, à la farine, aux œufs et à 2 cuillerées d’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Filmer à peau et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
  • Découper des tronçons de cette pâte et la passer au laminoir pour en former des tagliatelles.
  • Dans un plat, mélanger les crevettes, le zeste râpé d’un citron, son jus, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.
  • Griller les pignons à sec dans une poêle.
  • Faire blondir les gousses d’ail taillées en lamelles dans le reste d’huile chaude. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes et leur marinade et faire réchauffer quelques minutes.
  • Cuire les pâtes 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Les mélanger dans un plat avec la sauce chaude et les pignons.
  • Servir.
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pates sauce tomate et crevettes

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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