share

Tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic

by
tarte fine tomates chèvre pignons et basilic

Pour le repas de ce soir, je vous emmène en Provence, avec ma 1ère tarte à la tomate de l’été : une tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic.

La recette vient de chez Voyage gourmand et m’a tout de suite plu grâce à son association de chèvre frais et de pignons de pin. La pâte brisée de mes quiches hivernales laisse place au croustillant et à la légèreté de la pâte feuilletée… pour notre plus grand plaisir.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible.

tarte tomate chèvre

Tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic

Une délicieuse tarte fine et feuilletée aux tomates, aux pignons et au chèvre frais
4.84 from 6 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • basilic
  • 1 cuil. à café d’herbes de Provence ou d’origan
  • 60 g de chèvre frais
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Verser la pulpe de tomate dans une casserole et ajouter l’ail écrasé. Laisser chauffer à feu vif. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°c.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couper les tomates en rondelles.
  • Étaler la purée de tomates sur la pâte. Disposer les tomates en rondelles, puis répartir les pignons et les morceaux de fromage frais dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson et servir tiède parsemé de basilic ciselé et d’herbes de Provence.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Blog 007

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Tarte aux tomates et amandes de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tarte au thon à la tomate et moutarde ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 10 juillet 2019
    Répondre

    Cette tarte est légère avec sa pâte feuilletée et l’association tomate, chèvre et basilic est un régal !5 stars

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X