share

Thé-punch au basilic

by
thé-punch au basilic

1,344 total views, 7 views today

L’été et les vacances amorcent leur dernière ligne droite. Beaucoup d’entre vous sont déjà rentrés, ont déjà repris le boulot, mais ce n’est pas une raison pour oublier les bonnes habitudes prises pendant ses congés, à savoir se rafraîchir de délicieux cocktails autour d’une sympathique buffet en terrasse. dans cette optique, je vous invite à réaliser ce thé-punch au basilic.

Que diriez-vous d’un petit punch, non, je n’ai pas dit ti’punch mais plutôt tea punch ; cette recette associe thé vert, rhum blanc, et est parfumée au citron vert et au basilic ? Une sorte de compromis entre le mojito et le thé glacé en quelque sorte…

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

punch thé vert

Thé-punch au basilic

Mi-thé mi-punch, découvrez ma recette de thé-punch au basilic et à la cardamome
5 de 2 votes
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 dose de thé vert
  • 30 cL d’eau
  • 3 brins de basilic
  • 12 cL de rhum blanc
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 4 cuil. à soupe de sirop de canne
  • 1 pincée de cardamome moulue

Instructions

  • Faire infuser 5 minutes le thé vert dans l’eau bouillante et les brins de basilic.
  • Filtrer et ajouter le rhum, le jus de citron vert le sirop de sucre de canne et le cardamome. Laisser refroidir, ajouter des glaçons et servir, décoré de feuilles de basilic.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

punch thé vert rhumrecette punch thé glacépunch au thé vert basilic cardamome

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Granithé - slush au thé glacé - avec ou sans sorbetière ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Comme il est sympa ce thé-punch… et au basilic, c’est original !
    Sandrine Articles récents…Salade de quinoa et pain au levain grillé de Yotam OttolenghiMy Profile5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :