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Tomates confites à l’ail et aux œufs

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tomates confites à l'ail et aux œufs

Le mariage œuf/tomates est une association gagnante qu’il n’est plus nécessaire de vanter… Quoi de meilleur et de plus simple qu’un œuf pour accompagner une portion de ratatouille ?

Il était donc naturel que je me laisse séduire par ces tomates confites à l’ail et aux œufs, un peu comme des tomates à la provençale.

C’est une recette proposée sur le blog Saveurs et gourmandises que je me suis empressée de refaire le soir même car en plus de sa simplicité,

elle présente l’avantage de ne nécessiter que peu d’ingrédients et uniquement des incontournables. Et comme je suis du sud, je me suis juste permise d’ajouter des herbes de Provence aux tomates.

Je vous invite aussi à consulter ma recette d’œufs gratinés à la tomate et au jambon cru :

oeufs à la castillane (tomate et jambon cru)

Afin d’éviter d’être exposés et de risquer d’absorber des substances toxiques et cancérigènes libérés par les revêtements anti-adhésifs des casseroles et poêles en cours d’usure, je vous conseille d’opter pour des éléments en inox :

œufs à la tomate

Tomates confites à l’ail et aux œufs

5 from 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 to mates
  • 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 œufs
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Instructions

  • Lavez les tomates et leur ôter le chapeau. A l’ail d’une petite cuillère, enlever les évider et les poser à l’envers sur une assiette afin qu’elles dégorgent un moment.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y poser les tomates. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Lorsqu’elles ont fondu, les saupoudrer d’ail haché, d’herbes de Provence et laisser cuire quelques minutes encore. Saler et poivrer.
  • Casser alors les œufs et les disposer au milieux des tomates. Couvrir et laisser cuire de manière à ce que le blanc soit cuit.
  • Servir accompagné d’une salade verte.
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tomates aux œufstomates confites a la poele

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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