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Velouté d’avocat à la coriandre

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velouté d'avocat à la coriandre

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Avec le printemps annoncé dans le calendrier, il était temps d’arrêter la confection de soupes et veloutés, d’autant que même si le soleil se fait désirer, les températures sont plutôt clémentes.

Et puis je suis tombée sur cette recette de velouté d’avocat à la coriandre chez Cuisine Actuelle et l’alliance d’avocat et de coriandre m’a intriguée…

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

velouté poireaux avocat

Velouté d’avocat à la coriandre

Un velouté original à l'avocat et à la coriandre qui ne manquera pas de surprendre vos convives
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Entrée, Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pomme de terre
  • 50 cL de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • citron
  • 10 cL de crème
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 8 brins de coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffez l’huile dans une casserole. Faites-y fondre 5 à 6 min à feu doux l’oignon pelé et le blanc de poireau émincés. Versez le lait et 50 cl d’eau. A l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon puis la pomme de terre pelée et coupée en dés. Laissez cuire 20 min à feu doux, couvert à demi.
  • Mixez la chair des avocats avec le jus du demi-citron et la crème.
  • Mixez la soupe. Incorporez la crème d’avocats, salez peu, poivrez. Chauffez sans laisser bouillir. Parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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