La rentrée, c’est pareil pour tout le monde, on prend de bonne résolutions, on court partout et on a l’impression que les journée ne sont pas assez longues. Alors si on a l’occasion de préparer un repas rapide, équilibré et savoureux, autant en profiter. Du coup, je ne doute pas que ce wok de bœuf aux légumes devrait vous plaire et saura trouver sa place à votre table en ce mois de septembre, comme à d’autres moments de l’année.
Pour la cuisson, si vous êtes fan de cuisine asiatique, vous ne regretterez pas d’investir dans un vrai wok :
Quantités pour : 4
Ingrédients
- 450 g de rumsteack
- 2 courgettes
- 1 poignée de haricots plats
- 1 carotte
- 4 oignons fanes
- 2 cuil. à soupe de fines herbes persil, coriandre ou ciboulette
- 3 cuil. à soupe de moutarde
- 2 cuil. à soupe d’huile
- sel et poivre
Instructions
- Laver tous les légumes et chauffer l’huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle.
- Couper la viande en petits morceaux, les dorer dans l’huile et les retirer.
- Emincer les légumes et les placer au fur et ma mesure dans le wok. Les cuire environ 8 minutes en mélangeant.
- Déposer les morceaux de viande dans le wok. Ajouter la moutarde, mélanger et cuire encore 3 minutes.
- Goûter, saler et poivrer. Parsemer de fines herbes ciselées et servir aussitôt.
Notes
Une cuisson au wok pour la rapidité et le croquant, mais une sauce à la moutarde bien de chez nous
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
Excellente recette mes enfants ont adorés !
Merci beaucoup pour votre retour. Bonne journée.