Je reste le nez plongé dans mon Vital food, et ne cesse de saliver devant les délicieuses poêlées qui y sont proposées. J’ai donc réalisé ce wok de légumes printaniers aux crevettes.
J’aime beaucoup toutes leurs propositions qui associe les légumes printaniers à différentes sources de protéines – ou pas, comme dans cette poêlée veggie de légumes au gingembre – comme ici les crevettes.
Elles sont relevées de condiments et aromates en tout genres qui apportent saveurs et parfums exotiques pour faire rimer santé et gourmandise.
Comme son nom l’indique, pour ce type de recettes, votre meilleur allié sera la poêle wok.
Ingrédients
- 500 g de crevettes fraîches ou surgelées
- 250 g de pois gourmands
- 2 oignons nouveaux
- 8 asperges vertes
- 1 boîte de maïs miniatures
- coriandre
- 1 cm de gingembre frais
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
- Si nécessaire, laisser décongeler les crevettes et bien les égoutter.
- Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans un wok avec les oignons émincés et le gingembre râpé. Laisser cuire 1 minutes en mélangeant.
- Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes à feu vif en remuant sans cesse. Réserver.
- Chauffer l’huile restante dans le wok, ajouter les pois gourmands, les maïs, les asperges, la sauce soja et laisser cuire 3 minutes. les légumes oivent être tendre mais encore craquants.
- Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Servir, parsemé de coriandre ciselée.
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C’est un bien sympathique wok printanier…
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