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ecrase pomme terre topinambour
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Ecrasé de topinambours à la vanille

Pour changer de l'habituel écrasé de pommes de terre, testez ce délicieux écrasé de topinambours à la vanille
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de topinambours
  • 200 g de pommes de terre
  • 150 mL de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
  • sel et poivre
  • 1 poignée d’emmental râpé

Instructions

  • Éplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les cuire environ une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Égoutter puis passez au moulin à légumes ou à la fourchette.
  • Pendant ce temps, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Le laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Ajouter le lait, mélanger, saler, poivrer et répartir dans des cocottes individuelles. Parsemer d’emmental râpé et enfourner pour les faire gratiner.