maquereau à la moutarde à la poele
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Filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte

Des filets de maquereau simplement grillés et agrémentés d'une sauce à la moutarde et de pommes de terre vapeur
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Laurent Mariotte

Ingrédients

  • 8 beaux filets de maquereaux
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • quelques brins de persil plat
  • fleur de sel poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 à 25 min à la vapeur.
  • Faire chauffer légèrement la crème et la moutarde dans une petite casserole.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Déposer les filets de maquereau dans la poêle coté peau, saler et poivrer. Les laisser cuire sans les retourner, 4 à 6 min.
  • Couper les pommes de terre en rondelles. Les disposer dans des assiettes, les parsemer de fleur de sel et de poivre. Poser dessus les filets de maquereau, napper de crème à la moutarde et décorer de brins de persil. Servir.