rillette jambon moutarde
Imprimer la recette
5 de 4 votes

Rillettes de jambon blanc – sans lactose

De délicieuses rillettes de jambon à la moutarde et à l'estragon
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 8 tranches fines de jambon blanc
  • 2 pétales de tomates séchées
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 brin d’estragon
  • 3 cornichons
  • 10 câpres
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Oter la couenne du jambon et le hacher finement au couteau.
  • Hâcher les cornichons, les tomates séchées et les câpres.
  • Ciseler les herbes aromatiques rincées et épongées.
  • Battre le jaune d’œuf dans une jatte avec la moutarde et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Ajouter le jambon et les autres ingrédients. Filmer et réserver 1 heure au frais avant de servir.

Notes

Servir sur du pain de campagne toasté, accompagné de gressins ou encore mieux, avec une belle focaccia.