salade de gnocchi aux légumes d'été grillés et burrata
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Salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata

Une belle et savoureuse salade de gnocchi estivale, aux légumes grillés et à la burrata
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de gnocchi
  • 2 tomates
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 burratas
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver et essuyer les légumes. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dès.
  • Couper la courgette et l'aubergine en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
  • Poser les légumes (poivrons, courgette et aubergine) sur une plaque du four, recouverte de papier cuisson. Ajouter l'ail, saler, saupoudrer d'herbes de Provence.
  • Verser dessus 8 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélanger afin de bien enrober les légumes. Enfourner pendant 30 à 35 min environ, le temps que les légumes rôtissent et colorent, en remuant deux à trois fois.
  • Pendant ce temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les gnocchi et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
  • Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les dès de tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Faire légèrement tiédir les légumes rôtis puis les ajouter aux pâtes. Mélanger.
  • Laisser tiédir ou refroidir à température ambiante et disposer dans les assiettes.
  • Couper les burratas en 2, et les poser dans les assiettes avant de déguster.