Préchauffer le four à 200°c.
Laver et essuyer les légumes. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dès.
Couper la courgette et l'aubergine en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
Poser les légumes (poivrons, courgette et aubergine) sur une plaque du four, recouverte de papier cuisson. Ajouter l'ail, saler, saupoudrer d'herbes de Provence.
Verser dessus 8 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélanger afin de bien enrober les légumes. Enfourner pendant 30 à 35 min environ, le temps que les légumes rôtissent et colorent, en remuant deux à trois fois.
Pendant ce temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les gnocchi et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les dès de tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire légèrement tiédir les légumes rôtis puis les ajouter aux pâtes. Mélanger.
Laisser tiédir ou refroidir à température ambiante et disposer dans les assiettes.
Couper les burratas en 2, et les poser dans les assiettes avant de déguster.