filet merlan lard
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Filets de merlan lardés

Des filets de merlan lardés pour apporter un peu de fantaisie à un simple filet de poisson. A décliner avec d'autres morceaux de poisson blanc
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 12 tranches de poitrine fumée fines
  • 800 g de tomates
  • thym
  • laurier
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les tomates, en couper 12 belles tranches, épépiner le reste et le couper en dès.
  • Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile et y faire revenir 10 minutes à couvert et à feu doux les dès de tomates avec un brin de thym et de laurier. Saler, poivrer et ajouter un trait de vinaigre balsamique.
  • Rincer et essuyer les filets de merlan, saler et poivrer. Poser sur chaque filet 3 rondelles de tomates, parsemer de thym puis entourer de 3 tranches de poitrine fumée.
  • Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, y dorer le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Servir chaud avec le concassé de tomates à côté et accompagner de pommes de terre vapeur par exemple…