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curry de pommes de terre, pois chiches et épinards
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Curry de pommes de terre, pois chiches et épinards

Un savoureux curry végétarien de pommes de terre, pois chiches et épinards un peu comme en Inde
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
  • 1 gros oignon ou 2 petits émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 2 belles tomates fraiches coupées en morceaux ou une boite de 400 g de tomates
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 2 belles oignées d’épinards frais
  • 3 cuil. à café de poudre de curry de Madras
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • ½ cuil. à café de coriandre en poudre
  • huile végétale ou ghee
  • piment
  • sel poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon leurs tailles. Émincer l'oignon et peler l'ail.
  • Faire revenir à feu moyen dans 2 cuil. à soupe d’huile ou de ghee, l’oignon émincé et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Couper les tomates en dès.
  • Ajouter les épices (curry, curcuma, cumin et coriandre) et les pommes de terre, les pois chiches, les tomates avec leur jus, et le lait de coco. Saler, poivrer et rajouter éventuellement un peu de piment à votre goût.
  • Couvrir et laisser mijoter environ 50 minutes (vérifier la cuisson et prolongez un peu si nécessaire, il faut que les pommes de terre soient tendres).
  • Ajouter les épinards et laisser cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
  • Servir avec du riz basmati.