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Carrés sablés à l'orange et caramel

Résisterez-vous à ces irrésistibles carrés sablés à l'orange, aux amandes et au caramel qui constitueront des bredeles terriblement gourmands ?
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Confiserie, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sablée

Pour la garniture

  • 275 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 250 g d'amandes effilées
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 50 g d'écorces d'oranges confites

Instructions

  • Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients de la liste et former une boule. L’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 1h.
  • Étaler la pâte. Si vous avez un cadre carré, utilisez-le, pour ma part j'ai utilisé la plaque de mon mini-four couverte au préalable d'une feuille de papier cuisson. Cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, occupez-vous de la garniture de ces petits carrés. Coupez vos écorces en petits cubes. Faites un caramel à sec en versant le sucre dans une casserole à fond épais. Laissez chauffez sans mélanger jusqu'à ce que le caramel se forme. En même temps, commencez à porter votre crème liquide à ébullition dans une autre casserole.
  • Dès que le caramel commence à colorer, mélangez et ajoutez la crème bouillante (tiède, elle fera cristalliser votre caramel et vous serez obligé de recommencer). Mélangez le tout. Ajoutez le beurre, les amandes effilées, le zeste de l'orange préalablement lavée et les petits cubes d'écorces d'orange.
  • Une fois la pâte cuite, verser ce mélange dessus, étaler à l'aide d'une spatule et enfourner 10 minutes de plus. Laisser refroidir et couper en carrés.