tomate mozza
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Millefeuille de tomates à la mozzarella

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 to mates
  • 1/2 citron
  • 2 boules de mozzarella
  • 12 olives noires
  • 50 g de câpres à queue au vinaigre
  • 40 g de pignons
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer et éponger les tomates. Les découper en rondelles et les étaler dans un grand plat. Parsemer de sel et laisser reposer 15 min.
  • Récupérer le jus rendu et le mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, le zeste râpé du citron, 1 cuillerée à soupe du vinaigre des câpres et poivrer.
  • Faire légèrement dorer les pignons de pin en les passant 2 minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Couper les boules de mozzarella en tranches et les étaler sur du papier absorbant. Les parsemer d’un peu de sel.
  • Assembler les millefeuilles sur les assiettes en alternant les tranches de tomates et de mozzarella. Arroser de vinaigrette et parsemer des pignons de pin. Décorer avec les câpres et les olives noires.