osso bucco lotte
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Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic

L'osso bucco se fait plus léger avec cette version d'osso bucco de lotte
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 5 personnes
Auteur: Petits repas entre amis

Ingrédients

  • 1 belle queue de lotte entre 1 et 1,3 kg
  • 4 tomates
  • 3 carottes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuil.à soupe d'échalote
  • 1 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil.à soupe de fumet de poisson
  • 75 cL d'eau
  • sel
  • poivre blanc

Instructions

  • Dans une sauteuse, poêler rapidement les morceaux de lotte préalablement découpés (conserver l'arête centrale au moment de l'achat ) dans un peu d'huile d'olive étalée au pinceau. Saler, poivrer et réserver.
  • Faire revenir les échalotes dans le reste d'huile d'olive et ajouter les carottes coupées en rondelles puis les quartiers de tomates grossièrement découpés. Incorporer les morceaux de lotte aux légumes mijotés.
  • Ciseler la coriandre et le basilic très grossièrement également, puis les ajouter au plat. Faire bouillir 75 cL d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de fumet de poisson ; remuer.
  • Verser le liquide dans la poêle pour recouvrir la lotte et les légumes. Laisser mijoter 10 à 15 min à feu doux.
  • Servir bien chaud avec un bol de riz basmati.