Ces oeufs cocotte aux noix et à l'ossau iraty conviendront parfaitement pour un repas du soir
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total20 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
4œufs
20cLde crème liquide
12tranchesde poitrine fumée
80gd’ossau-iraty
60gde cerneaux de noix
20gde beurre
1/3de baguette
piment d’Espelette
Instructions
Chauffer le four à 180°c.
Beurrer 4 ramequins et en saler et poivrer l’intérieur. Répartir la crème et l’ossu-iraty coupé en fines lamelles. Casser délicatement les œufs dans les ramequins et parsemer de noix concassées et de piment d’Espelette.
Poser les ramequins dans un plat à gratin assez haut puis verser de l’eau très chaude à mi-hauteur. Enfourner et faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Le jaune doit rester liquide.
Détailler 12 mouillettes dans la baguette et les entourer de tranches de poitrine fumée. les faire vite griller sous le grill du four. Les servir avec les œufs cocotte.