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quenelle brochet a la lyonnaise
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Quenelles de brochet lyonnaises

Les quenelles de brochet à la lyonnaise constituent une recette traditionnelle de quenelles. Il s'agit de quenelles de brochet gratinées à la crème béchamel
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Lyonnaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 350 g de brochet
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 20 cL de lait
  • 40 cL de béchamel
  • 100 g de gruyère râpé
  • noix de muscade râpée
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec 40 g de beurre, de la muscade râpée, du sel et du poivre. verser la farine en mélangeant rapidement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Ajouter 1 œuf, remuer et laisser refroidir la panade.
  • Mixer le brochet et le mélanger avec la panade et les œufs restants. Vérifier l’assaisonnement et réserver 1 h au frais.
  • Mouler les quenelles en utilisant 2 cuillères humides. Les pocher pendant 10 minutes dans de l’eau frémissante salée, jusqu’à ce qu’elles doublent de volume.
  • Les égoutter sur un linge et les ranger dans un plat à gratin enduit de 20 g de beurre. Les napper de béchamel, les parsemer de gruyère et du beurre restant en petites noisettes. Faire gratiner au four pour les dorer.