Namandier – gâteau aux amandes ultra-moelleux – sans gluten
Un délicieux gâteau aux amandes aussi gourmand que moelleux et naturellement sans gluten
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert, Pâtisserie
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de poudre d'amande
- 1 cuil. à café d’arôme de votre choix vanille ou amande amère par exemple
- Amandes effilées
- Sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l'arôme jusqu’à ce que le mélanger blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter alors le beurre fondu et mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé ou chemisé. Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 45 minutes.
A la sortie du four, le laisser refroidir une dizaine de minutes et le démouler. Saupoudrer de sucre glace.