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Salade d’aubergines grillées à la feta et pignons

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Portions: 5
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg d’aubergine
  • 60 g de pignons de pin
  • menthe
  • 200 g de feta
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 10 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Couper les aubergines en cubes de 1 cm d’épaisseur puis, dans un saladier, les saler et les enrober d’huile d’olive ; les placer ensuite sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfourner et faire dorer 25 min. Laisser tiédir.
  • Faire dorer les pignons 3 min à sec dans une poêle ; émietter grossièrement la feta à la fourchette.
  • Mélanger le tout avec les aubergines, poivrer et assaisonner de piment.
  • Parsemer de feuilles de menthe, de pignons et servir.