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salade avec du reblochon
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Salade printanière aux asperges et reblochon

Le reblochon ne se cantonne pas à la saison hivernale avec cette salade printanière aux asperges et reblochon
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1/2 reblochon de Savoie
  • 100 g de jeunes pousses
  • 4 tranches de chiffonnade de jambon cru
  • 1 poivron
  • 200 g de pointes d’asperges vertes
  • 250 g de tomates cerises
  • basilic

Pour la vinaigrette

  • huile d’olive
  • miel
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire griller les poivrons entiers sous le gril du four pendant une quinzaine de minutes, les retourner et faire griller à nouveau 15 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse et cloque. Les enfermer dans un sac plastique et les laisser refroidir. Les peler et les couper en lanières.
  • Rincer les pointes d’asperge à l’eau courante ; déchirer les tranches de chiffonnade et couper les tomates cerises en 2. Emincer le basilic et couper le reblochon en morceaux.
  • Dans un bol, mélanger les éléments de la vinaigrette : miel, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
  • Garnir 4 assiettes avec les jeunes pousses, les tomates cerises, les lanières de poivron grillé. Disposer les pointes d’asperge, les lambeaux de chiffonnade et les dès de reblochon.
  • Servir, accompagné de la vinaigrette.