Go Back
+ portions
cake aux mirabelles
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles – sans gluten et sans lactose

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de farine de pois chiches
  • 50 g de fécule de maïs
  • 80 g de sirop d’agave
  • 2 oeufs
  • 100 g de purée d’amande blanche
  • 15 cL de lait d’amande
  • 300 g de mirabelles
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 sachet de poudre à lever

Instructions

  • Préchauffer le four à 165°c.
  • Mélanger la farine, la fécule, la levure, une pincée de sel et le sucre. Ajouter la purée d’amande, les œufs et le lait d’amande, puis mélanger.
  • Rincer les mirabelles et les couper en 2. Les disposer dans un moule anti-adhésif, ajouter la pâte et saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner et faire cuire 40 à 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.