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magret canard poele
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Boulghour de canard

Le magret de canard revêt des saveurs asiatiques avec ce boulghour de canard agrémenté de poireau et carotte, et parfumé au gingembre, au miel et à la sauce teriyaki
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Française
Portions: 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 noix de gingembre
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 6 cuil. à soupe de sauce teriyaki
  • 4 épices
  • 1 petit piment
  • 250 g de boulghour
  • persil
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

La veille

  • Faire mariner le magret, préalablement débarrassé de sa peau, avec la sauce teriyaki, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le gingembre râpé, le piment haché et le miel. Saler et poivrer.

Le jour J

  • Couper le magret en morceaux.
  • A l’aide d’un robot, le hacher grossièrement avec les poireaux et les carottes épluchées.
  • Faire revenir le tout dans une grande cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à ce que ça commence à colorer, puis ajouter la marinade. Laisser cuire 5 min en remuant.
  • Ajouter le boulghour, 50 cL d’eau, mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Ajouter le persil ciselé, couvrir et laisser gonfler encore 5 min avant de servir avec les pignons grillés à sec.