cake flocons d'avoine
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Cake healthy aux abricots et flocons de céréales – sans gluten et sans lactose

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 45 g de farine de riz complète
  • 45 g de farine de coco
  • 90 g de flocons de céréales sans gluten flocons de riz, de maïs, de châtaigne, etc…
  • 50 g sirop d’agave
  • 60 g d’huile de coco ou autre huile neutre
  • 250 g d’abricots
  • 1/3 de sachet de poudre à lever

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°C, en chaleur tournante.
  • Fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter ensuite la matière grasse, la poudre à lever, les farines et enfin les flocons.
  • Laver les abricots et les couper en petits morceaux. Les incorporer.
  • Verser la préparation dans un moule huilé et fariné. Parsemer de flocons sur le dessus.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Toujours vérifier avec la pointe d’un couteau que le gâteau ne pas soit coulant à cœur ni trop cuit.