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Boulettes de porc caramélisées – Thịt Heo Viên kho

Découvrez ces savoureuses boulettes de porc caramélisées, grand classique de la cuisine vietnamienne
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Vietnamienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 petite botte de ciboulette chinoise ou ciboulette + 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-man
  • 2 cuil. à soupe de sucre bien remplie
  • 12 cL d'eau

Instructions

  • Commencer par préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, ciseler très finement l'oignon et la ciboulette.
  • Préparer alors le caramel, pour cela mettre dans une casserole le sucre, et laisser le perler sur feu moyen. A ce moment là, baisser le feu et remuer avec une spatule en bois, des que tout est liquéfié verser directement l'eau par dessus. Mélanger, porter à ébullition et retirer du feu.
  • Dans un cul de poule, mettre la viande hachée, l'oignon, et la ciboulette ; ajouter également la sauce soja, la sauce nuoc-man, et le caramel ; malaxer le tout, et former des boulettes
  • Les disposer dans un plat allant au four pas trop serrées les unes des autres et enfourner pour 35 minutes environ.
  • A la sortie du four, déglacer le plat avec un verre d'eau.
  • Servir avec des vermicelles de soja, de la salade croquante, et des feuilles de menthe.