risotto pois chiches
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Pois chiches à la catalane façon risotto

Direction la Catalogne avec ce savoureux plat de pois chiches au chorizo et au riz comme un risotto
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Catalane, Espagnole, Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Les délices de Letiss

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 200 g d’allumettes de lardon fumés
  • 150 g de chorizo fort
  • 1 pot de sauce tomate cerise napolitaine
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 100 g de pois chiches
  • 150 g de riz arborio
  • 70 cl d’eau

Instructions

  • Dans un premier temps, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans l‘huile d’olive. Ajouter les lardons fumés et le chorizo et laisser revenir quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante 15 minutes. Verser le riz et laisser revenir 1 minute afin qu’il s’imprègnent des lardons et du chorizo. Intégrer 1/4 d’eau et la moitié du pot de sauce napolitaine. Mélanger régulièrement et ajouter l’eau au fur et à mesure. Terminer par les pois chiches, le paprika, assaisonner et mélanger le reste de la sauce.