Brookies aux noix de pécan
Mi-cookie, mi-brownie, découvrez ces gourmands brookies aux noix de pécan
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 6 personnes
Pour la pâte à brownie
Faire fondre 125 g de chocolat noir et 60 g de beurre au micro-ondes et bien lisser. Ajouter 80 g de sucre complet, mélanger et ajouter 2 œufs entiers en ne cessant de fouetter. Incorporer ensuite 65 g farine et 60 g de noix de pécan.
Verser cette pâte dans un moule rectangulaire ou carré. Réserver.
Pour la pâte à cookies
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un récipient, mélanger 100 g de sucre cassonade et 100 g de beurre mou. Y ajouter 1 œuf entier. Incorporer ensuite 160 g de farine et 1 cuil. à café de levure chimique. Ajouter 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide pour parfumer. Ajouter 100 g de pépites de chocolat et mélanger.
Pour terminer, parsemer la pâte à brownie de cuillerées de pâte à cookies pour la recouvrir. La pâte à cookies étant assez épaisse, inutile d’essayer de recouvrir la pâte uniformément, ni même de la lisser, la chaleur du four se chargera d’étaler et de régulariser tout ça !
Enfourner pour 25 minutes environ (la pointe de votre couteau doit ressortir sèche).
Bien laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.