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choux bruxelles four
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Choux de Bruxelles rôtis au zaatar et sauce soja

Des choux de Bruxelles simplement rôtis et caramélisés au four, parfumés au zaatar et à la sauce soja
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 4 cuil. à soupe d' huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuil. à soupe de zaatar ou de sésame

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver vos choux de Bruxelles en les passant sous l'eau pour enlever la terre. Les sécher. Couper les choux de Bruxelles en 2 (garder les plus petits entiers, couper les gros en 4 si besoin). L'objectif est d'avoir des choux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
  • Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec l'huile d'olive et le zaatar. Ajouter les choux de Bruxelles et les mélanger à la sauce pour qu'ils soient bien enrobés.
  • Étaler les choux de Bruxelles sur une plaque anti-adhésive (vous pouvez ajouter du papier cuisson si besoin).
  • Enfourner pour 25 min de cuisson. Surveiller la cuisson : vos choux doivent être caramélisés mais ne doivent pas noircir.

Notes

Le zaatar est un mélange d'herbes séchées et d'épices, utilisé en cuisine méditerranéenne. On retrouve des herbes comme du thym, de la sarriette, du serpolet, de l'origan etc.. ainsi que du sésame, du sumac et d'autres épices. Pour faire plus simple ici si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du sésame et du thym (en proportions égales).