Potatoes au four
Des potatoes au four croustillantes délicieusement parfumées au paprika et aux herbes de Provence
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes
- 500 g de pommes de terre bio de préférence
- 2 cuil. à café d’herbes de Provence
- 1 cuil. à café de paprika fumé
- 2 à 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe bombée de farine
- 2 cuil. à soupe de chapelure
Préchauffer le four à 220°c.
Laver et sécher bien vos pommes de terre. Les couper en deux dans la longueur puis en 3 ou 4 (toujours dans la longueur) pour obtenir des potatoes.
Les placer dans un saladier et incorporer les herbes de Provence, le paprika fumé, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la chapelure. Verser sur vos pommes de terre et bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces blanches. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Déguster vos potatoes maison bien chaudes avec un peu de fleur de sel et les sauces de votre choix.
Ne pas hésiter à varier les épices en fonction de vos préférences : curry, cumin, piment, origan, etc…
Attention à ne pas éplucher les pommes de terre, la peau apporte saveur et croustillant à vos potatoes maison au four