Nul besoin d'avoir un ESTA pour les Etats-Unis pour déguster ce hamburger classique à la tomme et un burger au boeuf haché, fromage de tomme et oignons rouge inspiré par la célèbre chaîne de burgers Big Fernand
Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Ajouter l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand la sauce est bien montée, saler et poivrer, puis incorporer le ketchup.
La viande
Fractionner la viande hachée en quatre boules de 150 g et les modeler en forme de steak.
Les saisir dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse ou sur un grill, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer.
Les buns et le fromage
Pendant que la viande cuit, passer les buns sous le grill du four pendant une minute à mi-hauteur, mie vers le haut de façon à les faire dorer.
Couper la tomme en tranches, les déposer dans une petite casserole et porter sur feu doux ; le fromage va chauffer et se ramollir en s'étalant.
Le montage
Répartir la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposer les steaks bien chauds sur la base des buns, puis ajouter le fromage, les rondelles d'oignon et la salade.
Refermer les hamburgers et servir aussitôt.
Notes
Afin de relever la sauce, ajouter quelques gouttes de Tabasco, une goutte de sauce Worcestershire et quelques cornichons finement coupés.