fèves au chorizo
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Fèves au chorizo, champignons et menthe

Une sympathique poêlée printanière de fèves - fraîches ou surgelées - au chorizo et champignons
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 300 g de fèves fraîches ou surgelées
  • 1 chorizo
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de champignons Shiitaké j’ai pris des champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les fèves et les faire cuire 1 min. Égoutter et les rafraîchir, puis retirer la fine pellicule de peau les recouvrant.
  • Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines. Peler et émincer les gousses d’ail. Peler et hacher les oignons. Laver, sécher, effeuiller et ciseler grossièrement la menthe.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2 min en remuant.
  • Ajouter les rondelles de chorizo et les champignons. Poursuivre la cuisson 5 min à feu vif en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter enfin les fèves. Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 5 min et parsemer de menthe. Servir aussitôt.

Notes

A servir avec des tranches de pain de campagne huilées et aillées.