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tzatziki de Yotam Ottolenghi
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Dip de courgette et concombre au combava de Yotam Ottolenghi

Yotam Ottolenghi revisite le traditionnel tzatziki grec avec ce dip courgette et concombre parfumé au combava, au citron vert et à la menthe, sans oublier la petite touche de beurre noisette
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Dégorgeage20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Grecque
Portions: 6 personnes

Equipment

  • râpe à légumes

Ingrédients

  • 150 g de courgette
  • 150 g de concombre
  • 4 feuilles de combava fraîches ou 1 feuille séchée
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 20 g de beurre doux
  • 1,5 cuil. à café de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de feuilles de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • sel

Instructions

  • Râper la courgette et le concombre.
  • Mettre la courgette et le concombre dans une passoire avec 1/2 cuil. à café de sel. Laisser égoutter pendant 20 minutes puis presser avec les mains pour extraire le plus de liquide possible. Transférer dans un saladier.
  • Broyer les feuilles de combava dans un moulin à épices ou les hacher finement avec un couteau, puis les incorporer aux légumes râpés. Ajouter le yaourt et mélanger.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le chauffer jusqu’à ce qu’il devienne brun clair et dégage un léger parfum de noisette (compter 3 à 4 minutes). En verser la plus grande partie sur le mélange au yaourt. Ajouter les ingrédients restant, remuer pour homogénéiser la sauce avant de l’étaler dans un plat de service.
  • Arroser du beurre noisette restant et de poudre de combava. Servir.